浙江省宁波市鄞州区钱湖南路8号

校友之窗 | 毛一丁:不忘初心,方得始终

来源:浙江万里学院外语学院发布时间:2024-09-28浏览:10

从万里“起航”,时光荏苒,不变的是心系母校的热忱,于盛夏再会,桃李芬芳,延续的是一届又一届外院学子对于“自强不息,恒志笃行”校训的诠释。多年来,外语学院一直着力于凸现“外语+”特色,致力于培养多方位发展的人才,我们是如今的见证者,也将会是未来的实现者。今年暑假,我们采访了毕业后在各行各业发展的校友。外院学子,走出校园,奔赴远方,他们乘风破浪,他们奋力奔跑。希望他们的经历会给亲爱的FLCer们对未来的学习和职业规划有一些启迪。

不忘初心

方得始终

校友名片

校友姓名:毛一丁

毕业年级及专业:外语学院英语0410

现任职位:华住集团杭州大厦全季酒店、绍兴鲁迅故里桔子酒店总经理兼执行董事,浙江阳光少年基金会联合创始人。

栉风沐雨,驰而不息

大学是一生中最美好的时光。”毛一丁在采访中这样感叹。在万里学院学习期间,他秉持着创新创业的万里精神,在大二时创办了贸易公司。同时,他也深知将初心一以贯之的重要性。长路当歌,不惧淬炼,毛一丁始终以公司上市作为自己十五年来一直努力的方向。回望曾经的大学生活,他予万里的培养以感恩,报梦想以勤勉。正是万里精神影响了一代又一代的万里人,为创业梦想努力奋斗,最终接近完成乃至超越梦想。

走向成功的道路并不都是一马平川。百舸争流,他相信成功不是一蹴而就的。大学期间,毛一丁为自己的梦想而不懈努力。埋首于书案间准备GREGMAT,他夙兴夜寐,最终拿到了美国的offer。虽然由于种种原因,最终没有赴美留学,他也始终将这段经历作为自己一生的财富。塞翁失马,焉知非福,他相信一切都是最好的安排。为了留学所作的一切努力,也映照了他之后的创业之路。

大道宏图,始于万里

披星戴月,只求无憾。当被问及如果重新读一次大学会怎么做时,毛一丁选择把握住那张offer,去美国攻读硕士学位。虽说人生没有岔路,我们都在不断做出选择,但是若有机会,他也想知道大洋彼岸的自己将会遇到多少不同的机会,拥有怎样的人生。

韶华易逝,珍惜当下。多年的工作与生活经验告诉他,年轻就是最宝贵的财富。青春盛宴,无限精彩正当时,每一刻都蕴藏着无限可能。“Nothing is impossible.”选择决定方向,努力铸就辉煌。只要心怀梦想,脚踏实地,每一步都朝着自己的梦想前进,精诚所至,金石亦能为之开道。大道至简,未来宏图始于足下。只要勇敢地迈出那一步,未来便定是以璀璨为底色。