外院党建 | 主题教育,走深走实走远——讲好党课学习不放松
点击次数: 47      更新日期: 2023-06-29

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝聚广大师生党员在奋进中国式现代化赶考之路上的磅礴力量,外语学院各党支部积极响应学校号召,探索党员学习教育的新方式,积极上好微党课,落实“三会一课”“党日活动”等基础工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入耳入脑入心入行,扎实推进党建工作创新发展、促进人才培养,推动高质量发展。

202367日下午,为进一步加强毕业生党员的理想信念教育、爱校荣校教育、诚实守信教育,引导毕业生党员立足新岗位强化党员意识、责任意识,外语学院召开全体2023届毕业生党员“最后一课”,学院党委书记沈乐敏主讲,2023届全体毕业生党员参加。

沈乐敏向2023届全体毕业生党员顺利完成学业、即将逐梦新征程表示热烈祝贺,向毕业生们表达了美好的祝愿,希望同学们能在将来披荆斩棘,以梦为马,并从“过去、现在、将来”三个维度开启了最后一课,对毕业生党员提出三点要求:一要坚定理想信念。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化自身的思想理论武装,时刻以党员的标准严格要求自己,加强党性修养;二要发挥示范作用。毕业生党员要在文明离校、班级事务、宿舍安全等方面,继续发挥好党员的先锋模范作用,带领全体毕业生为大学四年画下圆满的句号;三要做到脚踏实地。进入工作后要做到每日三省,找不足,勤学习,重实践,要做敢于担当、善于担当的新时代党员。

课上,全体毕业生党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。熟悉的誓词进一步加深了党员同志内心对党和人民事业的热爱,再一次坚定爱党护党的理想信念。各位毕业生党员表示要心怀感恩之心,感恩时代、感恩母校、感恩师长、感恩父母,同时也要增强责任意识,时刻发挥好党员先锋模范作用,把党员责任担在肩上,为母校留下最美的背影。

近期,外语学院以不同形式、不同人群开展党课学习教育,党委委员深入基层党组织、支部书记深入党员群众中,讲党课、学思想、悟真理、重实践,在全院范围内掀起学习热潮,让主题教育学习,走深走实走远!