喜报| 我院教师在宁波市“一带一路”倡议研究优秀案例评比中荣获佳绩
点击次数: 20      更新日期: 2023-06-19

一带一路”倡议研究优秀案例

我院教师荣获佳绩

近日,宁波市“一带一路”倡议职教发展新谋划、新举措专题论坛落下帷幕,会议评选出了2022年宁波市职业教育“一带一路”倡议研究优秀案例成果。我院陈娟老师的“一带一路大学生文化交流联盟经典案例”获得优秀研究案例一等奖。毛艳华老师的“打造文化教育新品牌—中保丝路学院建设经典案例”获得优秀研究案例三等奖。

此次成果评选是为了贯彻落实国家推进“一带一路”倡议相关部署工作,认真履行《宁波创建“一带一路”建设综合试验区三年行动计划(2018-2020)》,加强宁波与中东欧职业教育合作交流,及时总结我市在与中东欧国家国际合作中的先进经验和做法,探索新路径。

据悉,在甬高校、各区(县)市教育局等机构积极参与评选。宁波市职业技术教育学会、宁波市职业与成人教育学院、宁波市教育科学研究所组织相关专家对本次参赛案例进行了公平、公正的评审。

近年来,外语学院与中东欧国家高校和多部门协同共建语言服务和文化交流机制,取得了一定成效。在现有基础上,外语学院将继续拓展与中东欧相关高校、政府部门、企业等多方位的合作与交流,并结合宁波地方经济发展,优化人才培养模式,以订单式、项目式、联合培养式等多元方式进行人才培养,同时聚力打造一支精干有力、团结高效的团队,进而优化国际化双复型“外语+”人才培养的路径,建立长效、高效的语言服务和文化交流机制。