一战成硕 他们“泰裤辣”
点击次数: 10      更新日期: 2023-06-21

英语191班

山有顶峰,湖有彼岸。那些为了赶路低头不语的日子,都成为了星星点亮我们的未来。2023年,一个值得庆祝的毕业季,学霸云集的英语191班捷报频传。

英语19138人,其中16人为中共党员,国内外升学率高达34%,包括国内名校3人,国际名校10人,他们纷纷被中国社会科学院大学、西南交通大学、英国利兹大学等国内外知名大学录取。“显眼包”们拿到offer,一战成硕,他们“泰裤辣”!

接下来让我们一起来认识其中两位优秀的学长吧。

提前半年锁定名校,拿到Offer

孙国豪,已被英国利兹大学对外英语教学专业录取。中共党员,学工助理、学生信息治安队大队长,曾获校级三等奖学金、三好学生、优秀学生干部、万里之星等奖项。曾参与复旦大学科研项目研究工作,并在ICHSSR2022发表论文The Application of the PBL Teaching Model in Chinese Primary School。除了利兹大学之外,孙国豪还同时收获了约克大学和南安普顿大学的offer

备战雅思真的很折磨人,所以我的观点是速战速决,对自己狠心,放下手机,作息规律,也需要劳逸结合。其次,需要用大量的时间去运用和练习,善于总结。非常感谢毛艳华老师在备考时给予我关心和指导,让我放松心态。第一次雅思出分后,班主任蒯烨老师还开导鼓励我不要气馁,调整好心态积极应对下一次考试。也感谢万里开设的五元化雅思课程,让我在进入大学伊始就确定了自己想要出国的方向,给我提供了学习机会,老师们丰富的经验和耐心的教学让我最终成功上岸!”

厚积薄发、行稳致远,成功上岸!

周易数,已被中国社会科学院大学翻译专业录取。中共党员,外语学院英语演讲与辩论社负责人,曾获浙江万里学院十佳学生、三等奖学金、三好学生、万里之星等奖项,并连续两年获得全国大学生英语竞赛浙江赛区B类一等奖、外研社国才杯全国大学生英语演讲大赛浙江省二等奖等奖项。

在万里学习期间,我深刻感受到了国际化办学模式的优势。不论是课堂上地道的学习资源,还是课外开展的国际大学生学术论坛,外语学院绝对无愧于‘与国际接轨’这一形容。”在学院举行的“多语种翻译与国际传播人才培养基地”揭牌仪式活动上,他表示学校提供的平台为他的学习进步提供了很大助力,“我们可以在课堂上与留学生一同学习,更能在课余生活中与他们互相交流,取长补短,共同进步。”

吴雅琪 宁波诺丁汉大学 西交利物浦大学

朱楠 西交利物浦大学

高宇晴 西交利物浦大学

左依依 马来西亚诺丁汉大学

黄家阳 宁波诺丁汉大学

于易含 谢菲尔德大学

韩晓媛 谢菲尔德大学

詹沁珂 谢菲尔德大学

张琼宇 上海海事大学 英语笔译

李诗雨 西南交通大学 外国语言文学

安丛 宁波诺丁汉大学

他们怀揣着对语言的热爱,不断前行,正在走向属于他们更大更闪耀的舞台。

在此之前,面对疫情,重重困难,英语191班全体同学毫不畏惧,认真备考,在英语专业四级考试中,成绩突出,通过率高达94.74%,良好率达50%。刚刚出炉的专八成绩更是证明了班级实力:首次通过率为64.10%,良好率为25.64%。相比于上一届,通过率提高了29.87%。英语专业四级和八级考试是对英语专业学生综合水平评估的一项重要指标,也是国际化社会对英语人才录用的重要参考。

外语学院历年来都对专业四级考试给予高度重视。为进一步发挥全体教师的积极性,2020年初,学院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,建立了“名师工作室”,通过为每班配置一名“专属”指导教师,以线上、线下的研讨、名师讲座、考试辅导、课程讲解等多种方式夯实学生语言知识,提高语言应用能力,全力帮助学生提升考试技巧和水平。

他们上岸了,“名师工作室”还在路上!学院党建品牌“名师工作室”的老师们倾情投入备考辅导,通过线上/线下的研讨、专题讲解、模拟考试等方式为同学们讲解考试重点要点提供解题方法和技巧。

一直以来,学院始终坚持国际化双复型“外语+”人才培养目标,构建了“英语+小语种(德语/法语/西班牙语/俄语)”与“英语/日语+专业(商务/教育/翻译)”的创新模式。经过近10年的不断探索,为国家和社会培养一大批高素质国际化双复型“外语+”人才,英语191班就是其中典型的例子。