当前位置:首页  学院概况  学院简介
省重点专业英语专业介绍
点击次数: 15      更新日期: 2017-06-01

省重点专业英语专业介绍

人才培养目标

英语专业旨在培养具有扎实的专业基础和良好的科学人文素养,熟练运用英语基本技能,并掌握翻译、教育等工作相关知识的应用型、复合型英语专门人才。通过专业学习,系统掌握语言基本知识及专业理论,具有扎实的英语语言基础和熟练的听、说、读、写、译等语言表达能力、较强的思辨能力、跨文化沟通能力以及对各类涉外职业有较强的适应能力。

人才培养特色

具有:浙江省商务英语情境实操平台;浙江省语言实验教学示范中心;浙江省首个LSCAT基地;具有各类行业资格证的双师型教师团队、海外交换生、双学位、本硕连读等多渠道20多项国际合作项目;有中东欧国际化人才培养基地、20多家校外实习实训基地(实践与实操);有省、市级及以上语言社会服务合作项目与活动(翻译服务志愿者,如浙洽会、高级人才洽谈会、国际网球赛事、国际声乐大赛、中东欧论坛等);有丰富的语言、文化、商务图书资源、语言文学类期刊及论文数据库。

就业:就业率高,近三年应届毕业生就业率都能超过98%

创业:根据省评估院对2014届的数据统计,创业率为3.64%,高过全省英语专业平均数1个点,位列全校第三。

国内外升学读硕士研究生:毕业生升学上海外国语大学、浙江大学、宁波大学、江西师范大学、英国约克大学、宁波诺丁汉大学、英国卡迪夫大学、西悉尼大学、加拿大西安大略大学、澳大利亚莫纳什大学等。

毕业生典型案例

典型一姜赟:英语本科2010届毕业生。在工作以来,先后从事英国驻沪总领馆签证助理、总领事秘书等工作,现任英国国际贸易部教育贸易投资高级官员。工作期间先后接待了卡梅伦首相、威廉王子的访华,并于2015年参与接待并安排了习主席访英。现在为英中两国间的教育投资贸易的往来而奋斗。

典型二金昕之:英语2012届毕业生。毕业后师从林超伦(英国女王贴身翻译),为诺丁汉大学、清华大学、保时捷、3M等驰名公司和机构提供过同声和交替口译服务,地域横跨3个国家12座城市。并于2014年成立ELEVATE培训工作室,以银行、物流、外贸、批发零售等行业的经理人和企业主为主要服务对象,目前已成功输出学生百余位。

案例三:沃迪:英语系国际商务模块2011届优秀毕业生。勇于挑战,曾自主创业成立宁波市北仑区沃龙塑料制品有限公司,现任吉利汽车春晓基地人力资源科科长。从英语系国际商务模块学子到创业再到资深HR,沃迪同学以万里人自强不息的精神,走出了一条真正的“英语+商务+管理”的复合型、应用型商务英语人才道路。

就业方向

地处长三角经济发达地区,英语+商务英语+翻译的应用型复合型人才培养模式下,毕业生就业前景广阔。毕业后主要从事工作包括:外语翻译、外语教育、国际贸易、国际物流、金融行业、涉外旅游等行业。

1.英语翻译:专业口笔译人员

2.英语教育:中小学英语教师、涉外培训机构教师等