当前位置:首页  学生工作  团学工作
暑期社会实践 | 情暖童心,走进中河
点击次数: 10      更新日期: 2022-07-13

情暖童心 走进中河

【今日主题:感恩有你】

711日,浙江万里学院外语学院“语”你同行,筑梦中河实践队前往中河街道,带来了绘声绘色的主题课程,与小朋友们欣然相遇,开启了实践的第一天。

英语兴趣活动课

英语兴趣课

这是我们来到楼宇社区的第一堂课,因此我们将课程主题定为——自我介绍。在这节课中孩子们学到了四组可以用于自我介绍的句式,也学到了有关数字、颜色、水果等一系列的新单词。课堂氛围十分活跃,大家都勇于回答,也敢于提问。游戏环节的设计为同学们带去了更多口语训练的机会,让他们在玩乐的过程中,能够自发地练习口语。

希望在未来的课程中能给孩子们带去更多的英语知识,也非常期待之后几天在楼宇社区的课程!

——章佳梦、邬晨曦

英语趣味课堂

考虑到这是孩子们的第一堂课程,互相不熟悉,为了让师生尽快熟悉彼此,同时保持趣味性,我们活动小组用“猜姓名”游戏打响了活动组的第一枪。在游戏环节中,孩子们积极踊跃参与到游戏之中,用各式各样的方法形容出自己的姓名,给大家留下了深刻的印象。接着,我们又进行了“开门大吉”“取小组名”等活动,孩子们打破了初见时的生疏,课堂氛围也十分融洽。

——叶杺柠、陈张源

音乐课程

作为暑期公益班的一员,非常有幸在第一天来到社区为孩子们上音乐课。当我搬着电子琴来到教室时,孩子们的眼里透露出的惊喜与好奇令我诧异。短短的七十五分钟,我深切地感受到了孩子们对音乐的热爱,希望接下来的社会实践可以顺利进行!

——倪黄奕

绘画课程

本次绘画课以“谁是最可爱的人”为主题。首先介绍了手抄报的制作过程,其次讲述了制作要点,着重讲解了主题设计以及应该如何吸引眼球,通过此次绘画课,让小朋友在了解手抄报制作的同时,表达了自己对白衣天使、警察叔叔、环卫工人的敬佩与感激之情。

——朱俊杰、董国帆

手工课程

把辛苦做成的扭扭棒送给最想感谢的人,教会了小朋友们感恩。教小朋友做扭扭棒并没有想象中那么简单,除了教他们如何做,也要维护课堂纪律,关注小朋友们的进程。短短一节课让我体会了做老师的艰辛与不易,但和小朋友们在一起很愉快。在大家的共同努力之下,小朋友们将自己制作的花束献给了在社区辛苦工作的“大白”。

——竺徐湘

“疫”路同行,感恩有你。浙江万里学院外语学院“语”你同行,筑梦中河实践队希望通过今天的主题课程——感恩有你,让更多的小朋友们学会感恩,知晓感恩的含义。这堂课程教会了小朋友们以独特的方式,向在关键时刻挺身而出的逆行者们致敬,向那些在疫情期间依然阳光向上、传递爱与希望的人民致敬!