研途有我 筑梦同行 | 外语学院举办2021届考研线下分享会
点击次数: 147      更新日期: 2021-05-27

考研,一个被人冠以“人生第二次高考”头衔的词汇,不仅是一场考查知识点的马拉松,更是一场考验意志力的持久战。2021年,外语学院取得了非常不错的成绩,考取国内研究生11名、宁波诺丁汉大学和西交利物浦大学各3名、出国留学的同学共11名。

那么,考研如何准备?如何选择学校和专业?如何计划自己的复习时间?有什么要注意的tips?为帮助外院学子们在考研方面进一步明确目标、掌握技巧、积累经验,525日下午14点,外语学院就业指导中心举办了“考研经验分享会”,本次活动邀请了学院党委副书记沈乐敏、学工办主任蒯烨、辅导员张蔚以及考上研究生的四位同学,考取伊犁师范大学的廖文秀、考取宁波大学的董妍璇、考取宁波大学的徐胜男和考取宁波诺丁汉大学的楼婷莎,为150余位学弟学妹分享了她们的经验。

活动伊始,廖文秀给大家分享了自己考研的心路历程,她提到专业和学校的选择需结合个人学习情况和研究兴趣,以及未来职业发展规划综合考虑,自律和自信是成功的关键所在。她引用《有翡》中“鬼神在六合之外,人世间行走的都是凡人,为何你不敢相信自己手中这把刀能无坚不摧”来激励考研学子们相信自己,不畏困难。

董妍璇向大家推荐了高效的学习方法以及各种学习资源,可谓干货满满!

徐胜男介绍在备考复习阶段要结合院校推荐书目,科学合理安排复习时间和学习内容,有条不紊地进行公共课和专业课的学习。

最后,楼婷莎以自己切身经历向大家介绍了申研的各种小tips和的宝贵经验。

上岸的学长们结合自身的备考经历,就学校和专业的选择、备考时间规划、复习书目推荐和心态调节等,全面细致地分享了个人感悟和建议,对于帮助有志继续深造的同学明确目标、改进学习方法、提高学习效率、增强自信心取得了非常好的效果。

最后,沈乐敏用“感谢、感动、感慨 ”三个词概括了本次考研分享会的感受,提出学院会为大家在考研途中提供更多的帮助,并祝愿同学们能在大学期间努力拼搏、不留遗憾,实现自己的人生梦想。

愿今日外院学子再创明日外语学院新的辉煌。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

本次活动采取线上线下的方式,如果没能到场的同学,可以扫描钉钉二维码,观看视频回放。