一“研”为定 | 董妍璇:适合自己的才是最好的
点击次数: 144      更新日期: 2021-05-06

成功的花,

人们只惊羡她现时的明艳!

然而当初她的芽儿,

挥洒了奋斗的泪水,

忍受了艰辛的风雨。

星光不负赶路人,时光不负有心人。日复一日的辛勤耕耘,终结出了累累硕果;日复一日的积累沉淀,终迎来了破茧成蝶的最美时刻。夏初至,喜传来。在2021年的研究生考试中,我院涌现出了一大批优秀的考研学子。考研是跨过星河迈过月亮,去迎接更好的自己。考研的成功见证了奋斗的青春,也记录着他们的努力与汗水。

董妍璇,2017级英语专业学生,以404的高分被宁波大学学科英语专业录取。

播种——梦想萌芽

对于讲台的向往与渴望在董妍璇的心中埋下了一颗想成为一名优秀的英语教师的种子。大学四年,那颗梦想的种子慢慢地生根发芽。可是这四年所学得的知识还远远不够,所以董妍璇毅然决然地选择了考研,希望通过读研来提高自己的竞争力和专业水平,让梦想的种子长成参天大树。

迎战——考研记忆

考研之路是一个人的兵荒马乱,是孤独的,是寂寞的。“我考研成功完全得益于我能够静下心学习,并且有计划地规律学习,效率第一,切忌自我感动。”董妍璇日复一日的坚持是成功的第一步。“我不是从早上五六点学到晚上十一二点的人,我也追剧我也刷手机,只是我按部就班地完成了每天的任务。可以看学长学姐经验贴以及相关资料,但是还是要按照自己舒服的节奏来,这样才能坚持到最后。”董妍璇表示适合自己的才是最好的。

董妍璇还说道,考研的路上要学会披沙拣金 ,一切以考研为主。大三时在完成学业的情况下抽时间看相关书籍,大四便全身心投入,既然选择就没有后退可言。要学会用自己喜欢的方式让“苦涩”的考研之路变得“甜”一点,董妍璇表示自己也会偶尔看看剧,和舍友倾谈以此疏解自己内心的压力,给自己“充电”。

憧憬——迎接未来

成功上岸让一切都变得值得,董妍璇希望可以在读研期间能认真学习各种专业知识,锻炼自己的实践能力,然后顺利毕业。在充实自己的同时合理利用时间考编,期望毕业即就业。

最后董妍璇想和学弟学妹们说:“人生不是只有考研这一条路,但是一旦决定了踏上研途,就请全力以赴,努力永远不会辜负你。”