【理论中心组】外语学院党委理论学习中心组(扩大)学习会举行党纪学习教育专题会
点击次数: 17      更新日期: 2024-04-18

2024418日上午,学院党委理论学习中心组举行集中学习会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神会议由学院党委书记沈乐敏主持,党委委员丁守年、毛艳华、饶彬出席会议,同时各支部书记、支部委员参加会议。

会议认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议、教育部党组召开会议部署在教育部直属系统开展党纪学习教育讲话、浙江省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

沈乐敏指出,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义。就政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,基于自身认识与工作案例准确把握开展党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力。要求各支部结合专业上好一节党课、做好一个党日活动、看好一部教育记录片。做好两支队伍建设,打造好一个荣誉体系,做好榜样引领。

丁守年以“以自我革命的决心,走高质量发展道路”为题领学。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、守正创新,不断进行实践探索和理论创新,不断深化对党的自我革命的规律性认识,把党的自我革命的思路举措搞得更加严密,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。用九个以七个要,从方法论和价值论同步的从哲学高度进行深刻精准的阐述,有极强的理论性和现实指导性,通过学习能够坚定理想信念和正确的政治方向,可以吸收消化将方法运用到实际工作中去,解决问题,能够促进学院的发展学生的进步,为高等教育现代化建设贡献外院人的智慧和力量。

丁守年反复强调防止“七个有之”,作为教师要时刻保持政治上的警觉,自觉使自己从教行为与党的教育路线、方针保持一致。要严守身正为范、德高为师,从教底线。作为党员干部,要以忠诚、干净、担当的标准来要求自己,在尽职尽责的基础上推动学生的全面发展和学院各项工作的提质。