外院资讯|我院2023年度“国际语言考试类”奖学金颁奖仪式顺利进行
点击次数: 10      更新日期: 2024-01-17

117日,我院2023年度“国际语言类考试”奖学金颁奖仪式在3218教室顺利进行。参与本次会议的有外语学院副院长毛艳华,外语学院党委副书记丁守年,外语学院英语系主任助理杜倩芸,外语学院实验中心负责老师傅丹聪以及获得本次“国际语言考试类”奖学金的全体同学。

会议伊始,毛艳华首先向参与本次颁奖仪式的各位同学表达了祝贺,同学们手中的一份份语言成绩、一份份国内外知名大学的offer以及高级口译证书都是大学四年辛勤奋斗最好的检验成果。各位同学所取得的优异成绩也是对外语学院国际化教学、国际化育人最好的肯定。接着,毛艳华也对在座的同学表达了祝福,她表示研究生并不是人生的终点,只要一直努力奋力奔跑,每位同学都能跑出属于自己的风采。

随后毛艳华和丁守年为获得奖学金的同学颁奖并合影留念。

一等奖获得者

二等奖获得者

高级口译证书奖学金获得者

已经拿到英国爱丁堡大学及多所国外高校offer的英语203班田婧怡同学代表获奖学生发言。她表示拿到这一份荣誉就是像是同三年前的自己进行跨越时空的喊话,对比初来万里时的挫败感与不甘,在感受慢慢融入外语学院的过程中,自己的心态也发生了转变。她还表达了对在座各位获奖同学的祝贺,祝贺大家一同熬过了那暗淡的蓄能时期。田婧怡强调现在的成就离不开万里学院、离不开外院每一位老师的支持和帮助。

同学发言

谈及高级口语证书的备考,作为我院最先获得此证书的两位同学——英语201班的孙家骥和商务英语201班的娄佳莹,也在现场给大家分享了自己的备考经历及一些感受。

孙家骥是我院英语专业翻译模块的同学,他向大家分享了自己的备考方法,同时他也指出高口不仅仅是一个口译考试,需要大家有良好的心态和灵敏的反应速度。他鼓励大家多参与辩论赛演讲比赛等即兴表达的比赛,这可以帮助大家在考试的过程中拥有良好的心态。同时他也分享了自己在取得高口证书后在一些大型会议上实践的经历,鼓励更多的同学去报考这个就业的“敲门砖”。

娄佳莹首先向外院表示感谢,感谢外院一直以来在培养学生成长成人成才的路上为我院学子提供的各方面便利条件。同时,她也分享了自己备考过程中和同学之间互相帮助、互相勉励、彼此成就,才攻克下了一个又一个难关。

会议最后丁守年做总结发言。他首先对大家表示祝贺,对大家在外院国际化的进程中所做的努力表示衷心感谢,并殷切地嘱托大家:第一、国外求学的过程中要时刻遵守当地的法律法规,遵守当地的风俗。第二、时刻不忘自己是一个中国人,在外求学,每一位外院学子代表的都是中国的形象。第三、也希望大家能够将自己这优秀的一面辐射到周围辐射到学弟学妹们的身上。

近年来,我院始终围绕学校“国际化”和“应用型”办学方向,以培养高素质国际化外语人才为目标,国际升学率国际就业率稳步提升,培养了一大批优秀的国际化人才,逐步形成了更大范围、更宽领域、更深层次的人才培养路径。