外院就业 | 走进“瑞孚”调研,深化校企合作
点击次数: 12      更新日期: 2024-03-31

327日上午,我院党委副书记丁守年、英语系主任饶彬和就创指导老师韩颖前往瑞孚工业集团开展企业走访调研。此次调研旨在加强学院与企业间的沟通与合作,共同探讨外语人才培养与企业需求的对接点,为外院学子提供更为广阔多元的实习、就业与发展平台。

在调研过程中,瑞孚集团人力副总裁卢意、进出口人力总监周雪娜热情接待了我院老师,并详细深入地介绍了企业的发展历程、业务范围、技术创新以及市场前景。老师们对瑞孚集团在发梳制造领域的卓越成就表示赞赏,同时也对企业注重自主研发与创新能力、紧跟时尚潮流的做法给予了高度评价。

双方就外语人才培养与企业需求的对接进行了深入的探讨。瑞孚集团表示,随着企业国际化步伐的加快,对外语人才的需求日益旺盛,特别是在跨境电商、国际贸易等领域,急需一批既懂外语又懂业务的专业人才。我院老师介绍了学院在外语教学、实习实训以及人才培养方面的优势与特色,表示愿意与瑞孚集团开展深度合作,共同培养符合企业需求的高素质外语人才。

此次调研活动不仅加强了我院与瑞孚工业集团之间的联系,更为未来的校企合作奠定了坚实的基础。通过深化合作,双方将共同探索外语人才培养的新模式,为外院学子提供更为广阔多元的实习、就业与发展平台。

我院将继续秉承“开放合作、共赢发展”的理念,加强与企业的沟通与合作,不断提升人才培养质量和社会服务能力。相信在双方的共同努力下,未来的校企合作将会结出更加丰硕的果实。