喜讯 表彰“学习标兵”,强化“学习强国”
点击次数: 82      更新日期: 2020-10-26

喜讯 | 表彰“学习标兵”,强化“学习强国”

喜报

为树立榜样,表彰先进,进一步推动我校“学习强国”学习平台的推广和使用,切实增强学习实效,浙江万里学院于2020年10月23日下午两点半,在行政楼212会议室召开2020年度“学习强国”学习先进单位和先进个人表彰会。

自“学习强国”平台开展各项活动以来,外语学院就积极响应学校号召,充分发挥党员锋领作用,带领全院教师学生共同学习、积极参赛。在此次大会上,外语学院党委斩获两大奖项:最强学习者答题挑战赛优秀组织奖,“爱国心·报国情·强国志”征文优秀组织奖。此外,我院有多名师生荣获多项个人奖项。让我们一起来看看这一期我院的 “学习达人”。

“学习强国”最强学习者答题挑战赛学习之星

优秀指导教师

蒯  烨

“学习强国”平台

“爱国心.报国情.强国志”

优秀指导教师

张  蔚

其中我院英语专业林雯璐同学作为征文入选代表,上台发表了她写作时的心路历程。

尊敬的各位领导,老师:

下午好!

我是来自外语学院英语181班的林雯璐。能参加此次青年学习大学生行动推进会并且作为征文入选者分享自己的写作历程,我感到非常的荣幸。

首先,我非常感谢“学习强国”平台提供的这次机会。这是一个思想文化聚合的平台,在这里,我们能品国学之美,阅历史之苍桑,叹改革之奔放,傲大国之强盛。在这里,不仅增强了我的学习兴趣,强化了我的学习动力,更让我坚定了“梦想从学习开始,事业从实践起步”的信念。作为外语学院新媒体中心记者团的一员,学习强国平台上的新闻时事便成了我媒体工作的教科书。我不仅可以学习到新闻稿件的谋篇布局、遣词造句,更可以领悟文章蕴含的思想内涵、理论深度。在不断积累新闻素材的同时,也提高了自己的新闻敏感度。

2019年12月,我负责采访捷克赫拉德茨·克拉洛韦大学代表团,那是我第一次写关于国际文化交流的新闻稿。通过“学习强国”平台,我浏览了大量的相关新闻,那些强而有力的文字和振奋人心的画面瞬间开拓了我的写作思路,让我能更有深度地挖掘出国际交流背后的深意。2020年5月,我负责“共抗疫情、爱国力行”主题系列推文工作,通过关注“学习强国”上抗疫英雄事迹的报道,让我能更客观全面地发现学院抗疫一线的感人故事,讲好抗击疫情的所见所闻所感,将事迹背后的强大正能量传递给每一个人。

如今,“学习强国”已成为我的一种生活习惯和工作态度。每天我坚持利用碎片时间在平台上学习党的重要思想,感受祖国的日益变化,接受时代的新青年思想,努力以更高的政治站位、更广的思路方法投入到日常的学习和工作中。

其次,要感谢我们学院给予我信心。自“学习强国”学习平台开展“爱国心·报国情·强国志”征文比赛活动以来,外语学院就积极地组织学生参加比赛,鼓励大家勇于尝试,而我也便紧跟其后,坚定地迈出了第一步。我相信生命中总有一些人和事让我们感动、泪目、肃然起敬,值得我们提笔写文记录那些难以忘怀的时刻和情绪。心中的情感有温度,笔尖便有力量。在众志成城抗击疫情时刻,我每天都会被许多英雄善举所感动。我希望能借助诗词这一高度凝练的语言,深刻表达我对祖国母亲的爱国之心,对英雄人物敬畏之情。《东方其若何》这首诗便是我对祖国最深情的告白,对英雄最崇高的致敬。

艰难困苦,玉汝于成。相信在学校的大力号召下,会有更多的同学挥动自信的双翼,冲破重重的迷雾,展示新青年的才情,赛出万里学子的风采!

我的发言完毕,谢谢大家!

今后,我院会以先进为榜样,制定激励机制,强化学习实效,不断提高全院师生的学习积极性,营造乐学、勤学的良好氛围,推动党的创新理论入脑入心,促进外语学院事业高质量发展。