学子论坛|专四高分经验分享会
点击次数: 10      更新日期: 2022-11-27

英语专业四级考试是全国综合性大学英语专业学生英语水平的体现,历届考试中许多外院学子都取得了优异的成绩。为助力英语21级、商英21级以及商英专升本22级学生高效备考,1123日上午,外语学院在53301教室举办了“学子论坛暨专四高分经验分享会”,本次论坛邀请了四位19级的同学分享他们的高分经验。

商务英语193班薛原首先建议考生们在考前复习阶段中制定条理清晰的考试计划,同时利用计时APP,以便更有紧迫感地对待即将来临的考试。其次,他向大家分享了专四考试听力中各题型的备考经验及考试技巧。对于“dictation”题型,薛原在考前每天都会做一篇去“磨耳朵”,他建议同学们先去做精听,对掌握不了的句子重复听,直到每个单词都听清楚,做完后要检查拼写和语法错误;对于“talk”题型,他强调注重答题顺序;对于“对话”题型,他认为找准题目中的关键词以及着重听核心句和逻辑词非常重要。

接着,英语192班朱雯丽分享了专四考试语法和完型部分的高分经验。做语法题目时,要心无旁骛,不提前看答案,注意审题,遇到不会的题放稳心态,涂答题卡注意序号。在她看来,整理错题集、日常学习中通过多渠道积累单词也尤为重要。做完型题目时,她认为要通读全文再选择,做题中不要纠结难词,要注意把控时间。

随后,商务英语193班王鑫宇在专四阅读部分方面分享了个人经验。她给出了“大量阅读,练习积累”以改变阅读分数低的解决方法,并向大家推荐了学习公众号与备考书籍。她也向同学们分享了自己的阅读答题技巧:阅读前先看问题,标注主旨句与中心句,主观题多用同义词替换。

最后,英语191班周易数在专四写作部分给出了个人经验。他从结构、技巧、开头、段落、连贯性五个方面进行讲述,着重分享了写作前需列提纲、如何写好开头的五种方式以及连接词的使用。

本次专四高分经验分享会,考取高分的学长学姐们回忆自己的备考过程,总结出许多学习经验和考试技巧,令正处在备考阶段的同学们受益匪浅。希望外院学子能参照获悉的技巧,根据自身情况调整好自己的学习状态,找到适合自己的学习方式,克服困难,做好充足准备,在明年的专四考中交出漂亮的答卷。