学子论坛|名校申请和雅思高分经验分享会
点击次数: 10      更新日期: 2022-11-29

为使同学们对出国留学有更深的了解,帮助有留学意向的同学们找准方向,1123日下午,外语学院“学子论坛暨名校申请和雅思高分分享会”在53501教室顺利举行,本次论坛请到三位19级取得世界百强名校录取通知的学长学姐进行分享。

会议伊始,孙国豪介绍了留学申请流程中资料的准备与注意事项。他从五个部分介绍了留学申请所需要的材料,分别是个人简历、个人陈述、推荐信、语言成绩与绩点。在各个部分中有对应的加分项,如科研项目、竞赛活动、实习证明等。他为同学们分析了中介申请与自行申请的优缺点,他认为中介申请在院校的数量选择上存在限制,自行申请则不受限,但同时也对自身要求更高。最后,他建议同学们在有限的时间内多参与学科竞赛,努力提高绩点,为申请做好准备。

张丹丹分享了两次备考雅思的高分经验。由于雅思听力音频只播放一遍,因此她强调做听力题需要集中精力。阅读模块更考验技巧,张丹丹建议同学们首先要读题,找出关键词,再运用同义替换到文章中再现这些关键词,这些都要求掌握庞大的词汇量。写作部分较难提分,雅思作文注重逻辑自洽性,需要考生合理分配作答时间以确保写作部分获取高分。最后,她建议大家用大量时间进行充足的口语模拟练习,在保证获得平均分数的基础上争取高分。

王燏从个人角度与同学们分享了留学申请与雅思准备的经验。她提到绩点是留学申请中重要的一部分。同时不要为语言成绩太过焦虑,调整好心态也是取得高分的秘诀之一,适当分散精力,减少焦虑。如果有留学意向就要多留时间提早准备,拓宽院校选择。

本次论坛上,学长学姐们毫无保留地把各自经验分享给到场的每一位同学,帮助大家规避一些留学申请与雅思备考中可能会遇到的难题,也让有留学意向的同学们的规划变得逐渐清晰,愿外院学子们通过努力都能在理想的求学之路上取得圆满结果。