当前位置:首页  学生工作
外院团学 | 踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇
点击次数: 10      更新日期: 2022-11-26

在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,浙江万里学院外语学院迎来了第二十三次团员、学生代表大会,大会于20221122日下午1330在学术报告厅正式召开。出席本次会议的有学校团委领导、学院领导、学院团学指导老师、校学生会主席和各二级学院的团委书记等,我院7个代表团共198名团员学生代表参加会议。

在庄严的国歌声中外语学院第二十三次团员学生代表大会正式会议拉开了帷幕。

开幕式上,校团委副书记张叶老师代表校团委给同学们提出了“四味”的工作要求,即勤于学习的书卷味;不畏艰难的汗水味;接地气的学生味;善作善成的担当味。

最后,外语学院党委副书记丁守年老师给同学们提出三点希望:

一是以党的二十大精神为指引,做新时代的好青年。按照习近平总书记的要求做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

二是以全面发展为目标,做服务与奉献的好青年。要求大家要提升人生境界摒弃功利跃升至道德境界。

三是以全心全意服务好同学为宗旨,打造外语学院团学队伍铁军。要求大家团结协作,忠诚践行社会主义核心价值观,投身中国特色社会主义现代化强国建设。

另外外语学院团委副书记项心怡、信息与智能工程学院团委书记许汇博老师、校学生会主席沈琳琪同学也先后致词。

随后选举了第二十三届团员学生委员会名单。

外语学院学生会代表张邱晨同学宣布本次大会圆满完成各项任务。

最后,在《光荣啊,中国共青团》的歌声中,顺利落下帷幕。