中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
浙江万里学院日语系师生赴日本驻京大使馆参加全中国日语作文大赛颁奖仪式
点击次数: 13      更新日期: 2018-12-17

   1212日第14届全中国日语作文大赛颁奖仪式在北京日本驻华大使馆隆重举行。日本驻华大使横井裕先生为大会致辞,并亲自为获奖者颁奖。

上图为日本驻华大使横井裕先生为大会致辞

   全中国日语作文大赛由日本侨报社、中日文化交流所主办,是国际上具有较大影响力的高级别赛事。赛事结果和颁奖仪式在人民日报、中华新闻网、日本朝日新闻、读卖新闻等中日主流媒体上均有报道。今年一共收到中国235所高校的4288篇参赛作文,经过专家评审员长达半年的严格评审,最终评选出日本大使奖1名,一等奖5名,二等奖15名,以及三等奖60名。我系日语161班陈昕羽同学从全国众多知名大学、外语类重点高校的高年级选手中脱颖而出荣获二等奖,并有日语161班叶晓倩、163班李陈浩及秦月涵同学荣获佳作奖。同时,日语系章静波老师获得了优秀指导教师奖。获奖作文被收录于作品集,已于11月在日本出版发行。

图为陈昕羽同学和章静波老师在颁奖仪式上

图为陈昕羽同学和章静波老师的奖状

 陈昕羽同学的作文写的是在东京暑期短期留学期间收获的帮助和感动,深受日本专家和媒体的好评,颁奖当天接受了日本三大报纸之一的《朝日新闻》记者的采访,其作文内容及获奖感言刊登在了1217日朝日新闻上。

1217日的朝日新闻刊登了陈昕羽同学的作文大意或获奖感言

 此次大赛获奖,反映了我院学生扎实的专业能力,也与外语学院学科竞赛培养计划以及各级领导所给予的大力支持密不可分。本次获奖对激励日语系学生积极进行写作实践、提高日语应用能力有着重要意义。今后,我系还将积极鼓励学生参加全中国日语作文大赛等各项赛事,争取获得更多更好的成绩。



                                             信息员:章静波 

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口