中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外语学院举行“课程思政”建设工作推进会
点击次数: 72      更新日期: 2018-10-12


1011日下午,我院“课程思政”建设工作推动会在9101会议室召开,外语学院党委书记许国君、教学院长沈乐敏以及全体教职工参与了本次会议。

许国君书记在会议上指出,立德树人、做党和人民满意的好老师是每位教师的神圣职责,是培养合格建设者和接班人的内在要求,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调“用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。”要坚持推进 “四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。许书记要求承担首批课程思政建设的2个专业和12门课程积极总结经验,要从实施方法、过程体会、经验、亮点和成效等方面总结提炼,为学院计划11月份召开的学院课程思政经验交流会做好充分准备。

接着,教学院长沈乐敏在会上以中外文化对比的具体案例抛砖引玉,认为把文化价值观差异作为切入点融入到专业课堂的想法较为新颖,并号召老师们可以将好的点滴想法形成体系,系统地把思想品德教育融进课堂。最后,沈院长还强调了每位教师都要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,倾心培养建设者和接班人。

自大力推进以“课程思政”为目标的课堂教学改革以来,外语学院积极响应,高度重视,多次研讨推进,本次推进工作会议是外语学院贯彻落实全国高校思政工作会议精神的重要体现,也是全面推动外语类课程思政育人功能发挥的一项重要工作。



                信息员:张宁静


Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口