中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外语学院召开学科竞赛推进会
点击次数: 10      更新日期: 2018-09-21

   920日,外语学院学科竞赛推进会在9101召开,全体教师参加了会议。会上沈乐敏副院长解读了学院学科竞赛推进和鼓励政策,号召全体教师积极投身学科竞赛的指导工作,促进学生综合素质的全面提升。同时,八位负责各类学科竞赛的老师对相关学科的A类和B类竞赛进行全面介绍,以便进一步加深全体教师对学科竞赛的了解,充分调动教师指导学生学科竞赛的积极性。

曾玲玲老师、黎益波老师和徐晓霞老师分别解说了外语学院的三大赛事------“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛。这三大赛事统称“大学生英语挑战赛”,真正为学生提供了展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

随后,张宁静老师和蒯烨老师介绍了创业创新类的四大A类学科竞赛-----互联网+创新创业大赛、职业规划大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛和新苗计划。

对于B类的专业型学科竞赛,赵晶晶老师从时间节点、选拔方式和比赛方式等角度介绍了全国口译大赛和海峡两岸口译大赛; 陈娟老师则对英语笔译大赛进行解说,提供了参赛方式、比赛形式和历年难度等信息。施敏洁老师介绍了口语写作比赛的形式,分析了历年参赛情况。

最后,莫莉莉院长做了进一步动员,她号召和鼓励全体教师积极参与学科竞赛的指导工作,要秉承以生为本的理念,以学科竞赛为抓手,扎实专业基础,服务学生成长。要全员参与,利用各种渠道广泛动员,调动学生的积极性,重点瞄准A类学科竞赛,早谋划早准备,不断提升竞争力,争取更好的成绩。

                                            信息员:张蔚




Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口