中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
波兰Kuyavian and Pomeranian大学社会科学与当代语言学院副院长访问浙江万里学院
点击次数: 24      更新日期: 2018-06-28

626日上午9:00,来自波兰Kuyavian and Pomeranian大学社会科学与当代语言学院的Marta Chyla副院长和Malecka博士访问浙江万里学院,并为我校外语学院2016级学生开设了关于波兰文化的讲座。                

 Kuyavian and Pomeranian大学位于波兰北部的比得哥什市,该校开设法学系、经贸系、国际关系学等热门专业,并设有硕士点和博士点。Marta Chyla副院长和Malecka博士于25日抵达宁波,为外语学院2016级的同学们开设了讲座,介绍波兰的历史和文化。

波兰共和国(The Republic of Poland),简称波兰,是一个位于中欧、由16个省组成的民主共和制国家。Marta Chyla博士主要从地理、历史、民族、艺术、文学等角度,全面且细致地概括了波兰充满复古气息的文化与历史。她还十分详细地介绍了波兰富有艺术感的历史事件。从早期历史到重建时期,再从二战至今,她向同学们展示了波兰这一“欧洲文化之都”的无限魅力,激发了同学们对这个国家的兴趣与好奇心。

通过这一次讲座,同学们虽然未能亲身体验波兰文化的魅力,但或多或少都受到了东欧文化带来的文化冲击。作为外语学院的学生,他们深知文化与语言紧密的联系,因此从中获取了许多收获与体验。


                                           信息员:黄安琪


Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口