中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
架起未来沟通桥梁,争做传播友谊的使者
点击次数: 10      更新日期: 2018-06-11


201865日-68日,第二届“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营在中国宁波举行,研修营旨在加强中国—中东欧青年交流和青年互访活动,增进政治互信,宣介十九大精神和“一带一路”倡议,夯实中国—中东欧国家友好的民意基础,推进中国—中东欧国家各界青年的交流与合作,鼓励中东欧国家青年积极参与“一带一路”建设,参与此次研修交流营的营员是中东欧地区各国政治界、经济界、学术界、媒体界、青年组织等界别的优秀青年代表。

我校外语学院英语专业朱东梅、商务英语专业黄安琪两位同学在众多同学中有幸被选拔成为此次研修营活动的志愿者。她们表示,参与“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营的志愿者活动,让她们更近距离的接触中东欧各国特有的文化以及感受文化底蕴浓厚的浙江宁波老城文化艺术与历史。

在这四天的朝夕相处下,外语学院的两位同学与研修营的诸多外宾以及工作者们从陌生人变成了相熟相知的朋友。两位志愿者表示:身为志愿者,她们积极地为参加研修营的营友们介绍宁波,介绍中国文化,担当起了文化传播者的职责,在这个过程中,她们收获成长、收获自信,也收获了中外的友谊。更重要的是,她们代表外语学院,为进一步加快对外开放、全面提升浙江宁波国际化水平而服务努力,向社会展现了我校学生的良好风貌。

             信息员:朱东梅




Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口