中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外语学院召开意识形态研判及安全稳定排查工作会议
点击次数: 37      更新日期: 2018-06-08


为认真落实意识形态工作责任制,确保学院的安全稳定,67日下午,外语学院在8207会议室召开意识形态研判及安全稳定排查工作会议。会议由党委书记许国君主持,学院领导、党委委员、各系所部门负责人、辅导员出席了本次会议。

会上,各部门就意识形态、安全稳定的工作进行了汇报。实验室胡树毅就实验室防火防盗、用电安全等问题提出了一些对策和建议。英语系主任黎益波、日语系主任王君分别就外教聘请与管理进行了分析与研判。学工办主任卢景致就学生特殊群体关心与关注等问题提出了意见和建议。

许国君书记就会议研判的问题进行了梳理总结,并对今后工作提出了明确要求:一要加强外教管理与服务,在聘请前要做好背景调查,签订协议,要向外教宣读中国的法律法规,审查教学大纲,做好过程管理,杜绝违规现象发生;二要加强学术讲座管理,对讲座人员的背景、讲座提纲等认真审核;三要把关对外宣传平台,对学院公众平台(微信公众号、学院网站)发布的内容要有正确的政治观,要内聚人心外树形象,要传播正能量;四要发挥教师、辅导员班主任和学生骨干作用,时刻掌握学生的思想、心理动态;五要不可忽视出国教育,对学生出国的项目进行严格把关、对出国交流的学生要进行政治意识形态和人身财产安全教育;六要切实做好学生志愿者服务的风险防控,加强学生安全教育、管理和保护;七要掌握兼职学生情况,抓好安全教育和管理工作,联系在外兼职学生家长,配合学院做好安全责任承担工作;八要制定各部门组织的职责与考核工作,将各项任务落到实处,各部门要明确职责、细化分工、强化监督。

许国君书记最后强调,做好意识形态工作,使命光荣、任务艰巨、责任重大。要以更加坚定的信念、更加宽广的眼界、更加清晰的认识,全力以赴做好意识形态安全工作与日常安全稳定工作,共同维护好和谐稳定的工作局面,更好地服务教师发展与学生成长,努力建设幸福校园。


                                信息员:张宁静



Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口