中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
日语系成功举办第五届川柳大会
点击次数: 11      更新日期: 2018-06-08

      6月6日下午,外语学院日语系“第五届川柳大会”于9201教室如期举行。外教佐藤朋子、日语系部分教师以及日语专业15级、16学生参加了活动。川柳大会旨在培养学生对于日本独特文学形式——川柳的兴趣,通过川柳的创作,体会日语语言魅力,扎实学生文字功底。

      大会伊始,佐藤朋子老师及“村雨”俱乐部3名同学为大家带来谣曲--高砂”,精彩的表演让大家体会到了能乐的深奥和优雅。主持人介绍了本次大会的规则后,老师学生们围绕みやげ・リサイクル・賞味期限”三大主题,开始了川柳创作。通过现场点评,本届川柳大会诞生了佳作数十篇。此外,由2名同学带来的日语诗歌朗诵也得到了观众们热烈的掌声。中场休息时穿插了几个智力游戏,让大家在轻松之余,收获了知识。最后,全体师生共同演唱《希望之歌》日文),大会在唯美的歌声中落下帷幕。

     本次川柳大会,学生们大胆想象、积极创作,细心观察日常生活中各种细节,彰显了我院学子朝气蓬勃、勤奋好学融通中外,面向未来的良好风貌。


                                     图文/何逸超  王君



Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口