中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
校领导莅临指导外语学院审核评估整改暨期中教学工作
点击次数: 29      更新日期: 2018-06-06

   

   审核评估过后,整改是关键。后评估时代,外语学院在院长的带领之下进行了全方位的整改工作。65日下午2:00,在外院全体师生的热切期盼下,马建荣副校长、闫国庆副校长率领人事部、教师发展中心、教务部等行政各部门领导莅临外院指导审核评估整改和期中教学工作。

 会议由教务部部长杨亚萍老师主持。首先由副院长沈乐敏副教授做了审核评估整改汇报,重点展示了我院如何“将短的变长”,如何“使特色更特”。书记许国君老师就学院领导班子在上述两方面所做努力和尝试做了补充汇报。学校人事部、教师发展中心、财务、科研和教务部各行政部门领导对我院的各项工作给与充分肯定的同时,从各自的视角给出了建设性的指导建议。

 听取完汇报和建议后,马建荣校长对我院的整改工作和教学工作给予了高度肯定。认为外语学院的整改方向把握很准,牢牢抓住了“一个关键(教师),一个核心(培养方案),和一个特色(国际化)”,也对我院下一步工作提出三点建议和期盼:1.细化国际化方向,明确国际化目的;2.制定分期、分步骤、分阶段的目标,尽早形成国际化良性循环机制;3.打造令人羡慕的国际化外院。闫国庆校长高度肯定外院之余,也给出了自己的宝贵建议,即通过打造订制化特色语言班,凸显外院特色和亮点,多多与外界进行跨界合作,抓住“一带一路”的契机,将学院特色逐步发展为区域语言教育、乃至国家语言教育特色,打造国际化特色外院。

 相信在校领导的关怀和各行政部门的帮助之下,通过全院师生的努力,补短板强特色,打造国际化特色强院,在新的时代共同描绘外语学院美好的明天,我们Keep Running!




                                   信息员:王蓉梅


Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口