中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
关心成长、深入了解—— 浙江万里学院“捷克语特色班”座谈会综合报道
点击次数: 10      更新日期: 2018-05-17

为深入了解浙江万里学院 “捷克语特色班”学生的学习情况及未来就业意向。516日下午,共青团宁波市委员会联络部部长郦盼走访了浙江万里学院外语学院,并于外语学院8207会议室进行了座谈。外语学院副院长沈乐敏、捷克班带队老师张华强副教授,国际学院杜飞明老师,以及“捷克语特色班”8位学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,郦盼部长首先介绍了宁波近年来与中东欧国家的总体发展情况,强调了宁波企业与中东欧国家经贸合作中存在着巨大的捷克语人才需求,并希望“捷克语特色班”的同学们抓住机遇,积极参与就业、创业等方面工作。

在平等、开放、轻松的氛围中,学生代表对学习现状以及未来求职困惑和与会领导展开交流,提出了就业发展的各种问题和想法。郦盼部长详细记录,仔细倾听,并针对每个问题进行了现场解答。

除了对宁波与捷克贸易合作方面有了更深层次的了解,我还意识到我们不能单纯依靠学校给我们提供各种便利机会,得要想着学会自我提升,自我推荐,抓住机遇,实现自我价值。” 在座谈会结束后,“捷克语特色班”的一位学生代表总结了她的收获。

此次座谈会为学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,加深了了解,对学生在未来就业规划选择方面有着积极的推动作用。

 

                             信息员:朱东梅



Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口