中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
总结经验 查找不足 砥砺前行——外语学院迎接校党委2018年中期党建工作督查
点击次数: 10      更新日期: 2018-05-16

 

   为深入贯彻党的十九大精神,推动基层党建工作的部署和落实,515日上午,由校党委书记蒋建军带队,校党委副书记王伟忠、纪委书记陈建荣、校秘书长王福银等一行人组,对我院2018年中期党建工作进行督查和指导。学院党委领导班子、各支部书记参加了汇报会。

会上,学院党委书记许国君从落实党建责任清单、深入学习党精神思想、加强组织体系构建、重视思想政治工作、强化党风廉政建设以及加快校园文明创建六个方面对学院党建工作一一作了汇报。

督导组在听取汇报、查阅资料、交流座谈的基础上,对学院2018年以来的党建工作情况提出了许多中肯的意见和建议。其中,纪委陈建荣书记对学院的党风廉政建设、院务公开给予了充分肯定,对今后努力方向提出了很好的建议。校秘书长王福银对我院意识形态管理、加强文明校园创建等工作提出了明确要求。学生工作部部长林德操就我院班主任团队建设以及学生思政教育管理方面提出几点建议。

校党委书记蒋建军对本次督查结果给予了充分肯定,认为从我院的党建工作汇报以及相关工作材料中真正反映出了一个优秀的党组织该有的面貌。同时,就进一步推进我院党建工作,蒋书记提出了四点要求:一是提高站位,加强构建“一体两翼”党建和思政工作格局,助力学生“三提高”,真正培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。二是要强化从严从实,将出发点和落脚点相统一,以学院建设发展的实效检验党建成效。三是深化“5+1”工作布局,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中。四是压实责任,明确党建和党务内容,落实责任清单制,弘扬实事求是优良作风。

  通过本次党建工作督查,学院党委进一步明确了今后努力方向,我们将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以党的建设为统领,服务学院建设和发展,服务师生成长与进步。



                                   信息员:张蔚




Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口