中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
努力为学生搭建成长平台——外语学院学召开科竞赛专题讲座会
点击次数: 10      更新日期: 2018-04-16

为加深全院教师对学科竞赛申报的了解,调动老师们的积极性。412日下午,学院邀请经验丰富的黄奇杰教授开展了以挑战杯学科竞赛为主题的专题讲座。

黄教授在全面介绍“挑战杯”学科竞赛目的和对教师发展和学生成长的基础上,在具体申报中提出了四个“精”的建议:

1. “精准选题”,即从大众方针、领导人讲话,科研项目和实践中入手,找准选题方向。

2. “精干团队”,即以集体为主参加挑战杯竞赛,团队负责人应需具备责任心、事业心、把控力、文字力,成员要有凝聚力和跨界性。

3. “精炼作品”,即呈现完美作品,主题鲜明,注意细节,倡导大处着眼,小处着手

4. “精彩演讲”,即演讲者需具备良好心理状态,全面熟悉内容,反复操练。

讲座的最后,莫院长和许书记对本次活动进行了总结,并鼓励老师积极行动起来,争取每个人都有项目,既能提升自我也能为学生创造更好的锻炼机会,为培养高素质创新性人才争做贡献。本次讲座在热烈掌声中圆满结束,聆听者们表示在此次讲座中受益匪浅,收益颇丰。

                      

                             信息员:徐雪琴


Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口