中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
深化交流、积极推进课程思政建设—外语学院召开第二次课程思政推进会议
点击次数: 10      更新日期: 2018-03-30

   329日下午,外语学院召开了第二次课程思政建设推进会议。许书记首先向大家传达了学校“3.15”会议精神、并谈了学院的推进措施。据悉,在全校首批51门示范课程中,外语学院获批了12门课程,另外还有英语专业、日语专业两个示范专业建设立目,取得了喜人的成绩。许书记还提到,在《浙江万里学院全面推进课程思政“六个一”项目建设方案》的基础上,外语学院召开党政联席会,制订并通过了《外语学院课程思政建设实施方案》, 在资金、人力及软硬件条件上全力支持首批立项的课程建设工作。接着,参与课程建设的老师就建设过程中的具体问题展开了热烈的研讨。讨论主要集中在几个方面:教学内容中如何巧妙渗透进德育元素、如何进一步改革课程教学评价才能与思政建设相契合、对人生观和价值观尚未完全形成的低年级学生如何进行思政教育,以及课时较少的课程如何利用课余时间和网络平台进行德育教育。教师们既分享了好的经验也提出了一些共性的问题,大家表示这样的课程研讨对促进课程建设很有帮助。

会上,学院还为每个参与课程建设的教师分发了外文版的《习近平谈治国理政》,教师们看了后纷纷表示这是一份珍贵的教学辅助资料,可以融入到课程教学内容当中。



                              信息员:张辉



Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口