中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
恰同学万里 鉴多彩文明——外语学院日语系举办中外学生交流会
点击次数: 112      更新日期: 2018-03-23

   

        2018320日下午,外语学院日语系2017级学生与来自日本大阪、静冈、波兰、加纳等国的留学生交流会于3219教室举行。交流会由外教古谷英之和日语系王君、徐暖老师策划组织,旨在向春季来我校交换学习的留学生表示欢迎,并在此基础上增进中外大学生的相互了解,共建友谊桥梁。部分日语辅修专业的学生也参加了此次活动。

 交流会采用圆桌轮换的形式,首先由留学生选定座位,随后我校日语系学生入座,形成一名留学生对应3-4名中国学生的交流小组。日语系学生用日语或英语进行自我介绍,留学生也用中文做了自我介绍。虽然语言沟通方面存在一些问题,但大家通过各种方式进行了简单却愉快的交流。交流内容从各自的兴趣爱好到两国的语言、文化,广泛而不失深意。通过座位的调换,大家先后与不同的留学生交谈,聊天的内容也更为丰富,在聊天的过程中,可以感受到来自不同国家文化间的相互碰撞与融合,同学们也学到了来自不同国家学生的语言学习方法,无论是日语系学生还是留学生都在这次交流会中有所收获。

通过这次活动,加深了日语系学生对外语学习的浓厚兴趣,为留学生与我校学生的交流搭建了平台,促进双方共同进步。


                                                      信息员: 王君



Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口