中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
日本京都外国语大学彭飞教授来我院交流讲学
点击次数: 10      更新日期: 2018-03-19


应外语学院的邀请,京都外国语大学博士生导师彭飞教授于201738下午访问我校在钱湖校区3215教室日语专业师生作了题为面向中国学习者的日语教育之薄弱点和课题的学术讲座。

 讲座开始前,刚从京都外国语大学访学归来的施敏洁老师,代表日语系师生向远道而来的彭教授表示欢迎和感谢彭教授结合自己在日本从教及生活30余年的亲身经历,用现场互动方式,带动师生们参与话题,积极思考。从外来语、词汇、拟声拟态词、表达方式等角度,介绍日语研究的新动态,对中国日语学习者在学习过程中的困惑和误区进行了讲解。此外彭教授还就中日汉字的历史变迁、变异等的特征进行对比分析,为日语专业的师生们提供了日语研究方面的多个研究课题,对师生今后从事相关领域的学习和研究起到了重要的指导作用。彭教授的讲座幽默风趣,分析精彩,视角独到,使大家在轻松、愉快的气氛中体验到了日语的魅力,开阔了的视野,参加讲座的师生均表示受益匪浅。

 彭飞教授现任京都外国语大学教授、博士生导师,兼任京都日中对照言语学会会长、日本全国日中对照言语学会常务理事、大阪府日中友好协会理事等。至今在日本和中国出版了专著36本,发表论文100篇。


                                           信息员:王 君


Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口