中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  团学工作
外院组织团学干部赴吉利汽车控股集团参观学习
点击次数:      更新日期: 2014-12-31

1227日,外语学院组织学生会团总支成员赴浙江吉利控股集团北仑公司参观学习,在此工作毕业于万里外院的学姐带领他们参观,并与大家分享了他们的工作感受及建议。

  浙江吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,多年来专注实业,专注技术创新和人才培养,取得了快速发展。现资产总值超过1100亿元,连续三年进入世界500强,连续十一年进入中国企业500强,连续九年进入中国汽车行业十强,是国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”。 本着“总体跟随、局部超越、重点突破、招贤纳士、合纵连横、后来居上”的发展战略和“快乐人生,吉利相伴”的核心价值理念,吉利控股集团将坚持走科技创新的道路,发挥团队智慧,打造有影响力和竞争力、受人尊敬的世界500强汽车企业集团,为中国汽车工业自主品牌的崛起,为实现“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的美丽追求而奋斗,是国内第一个被欧洲认可的中国安全汽车品牌。

  学生干部们到达吉利控股在北仑的公司后,首先了解了吉利控股公司的概况及企业成就,现场参观吉利控股集团生产的各种汽车类型。随后学生会成员参观了吉利控股集团的汽车生产流程,在随处可见的吉利企业精神标语在一个个详细的介绍中更是了解到了吉利集团作为一个成功企业所有的严谨的工作态度。参观后,由万里学院已毕业的学长和学姐主持了企业文化与学生会锻炼方面的会议交流,他们详细介绍了吉利汽车的企业文化,在与学生会的互动交流中,积极回答了学生会成员提出的问题,分享了吉利集团特别的管理制度和曾作为学生会成员工作时的经验,并作为学生会的前辈对现有学生会成员及相关学生会工作提出建议。“不要为失败找借口,要为成功找方法”、“适用适度”原则等让到场的学生会成员收益良多。

在吉利短暂的参观交流让学生会了解到了作为一个企业成功的因素,在学生会的工作上应该学习其严谨的态度,也如学长所说的“适用的才是最好的”。相信学生会成员在今后的工作中也会摸索出一套适合的工作系统。

                                                              

外语学院信息员:张新蓓

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口