中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  团学工作
读法懂法,让读书成为一种好习惯
点击次数:      更新日期: 2014-12-19
    
     12月9日中午11点30分,外语学院人文万里之“阅读法制,悦解法风”社区阅读活动在小广场举行,该活动为期三天。此次活动形式是提供免费书籍、有偿奶茶及设置了抽奖环节(捐书及借书都可以免费抽奖)。每位同学可以免费借阅书籍,并且可以选择在小广场上阅读。书籍来源由外语学院同学们捐赠。
     尽管寒风阵阵,仍然吹不散小广场的笔墨书香。路过小广场的同学们都会驻足寻书,寻找自己需要的书籍,并带回寝室进行借阅。工作人员们有条不紊的作登记,并带领借书的同学参加本次活动的小游戏,进行抽奖。而一些在小广场看书的同学同样可以买到暖暖的奶茶,为冬日填一份暖意。天然的小书吧,为学校的学生提供一份便利。活动为期三天,来往小广场的同学纷纷被吸引过来,并且对本次活动赞不绝口。其中一位借书的同学接受采访说道:“能够选到自己喜欢的书,并且借到,真的是太好了。这种不用花钱,不用借书卡,就可以借书的事情,真的很方便。”而小小的抽奖环节更是为这个活动增添了一点乐趣,每一位借书的同学抽到一份小小的礼物,都会带着愉悦离开。
     社区阅读活动在12月11日落下帷幕,此次活动不仅增强了我校同学的法制意识,使同学们进一步了解法律专业知识,提高法律素养,同时也调动同学们阅读的积极性,使同学们了解不同领域的知识,充分展现当代大学生特有的风采和朝气蓬勃的精神面貌,丰富校园文化生活,力求营造一个和谐的校园文化氛围。
 
信息员:段红玉
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口