当前位置:首页  学生工作  团学工作
轻车行 为地球减负——浙江万里学院外语学院第二届“轻车行”活动
点击次数:      更新日期: 2014-04-01

为了倡导更多人参与到“节能·环保”的轻车活动,浙江万里学院外语学院第二届“轻车行”活动于2014329从万里学院正式出发,前往东钱湖。万里学子手系绿丝带,挥洒着汗水与激情,用青春传递着正能量,呼吁路过的人们加入“轻车行”的队伍中来。

本次活动以宁波市政府投入的公共自行车系统建设——600余个网点,1.5万辆自行车投入使用为背景,由来自各学院与留学生的35名同学组成的“绿丝带”车队从万里学院东门出发。由工作人员确认好各车辆与人员的到位情况及安全,各小车队接受到自己的社区“running man”活动任务,由专业骑行人员领队正式出发。在骑行中,这一群亮眼的“绿丝带”吸引着路上行人的注意。这一群可爱的小伙伴们,将那承载着满满寄语的主题明信片送给了各个路上的行人、游客、私家车主等,更甚于传递到了各个社区的邮箱之中。环保,就从身边的点点滴滴做起。在这次活动中,万里学子们用他们的实际行动以及热情来诠释了“轻车行”的主题,也为建设生态宁波奉献自己的微薄之力。轻车行的魅力也无穷尽的展现在这群鲜活的生命上。

“虽然骑行过程很辛苦很累,路上还遇上了雷阵雨,有好几次想掉头就走,但是想到这次活动的意义,为了建设更好的生态宁波,让更多的人减少机动车使用,更多的用自行车来骑行,再多的汗水也值了。”邵琴在采访时说道。小小的一份力量,传递着大大的动力。这也是万里学子们坚持不懈的原因。更好的绿色宁波·生态宁波需要更多人的关注与努力,正能量也需要不断的传递下去。轻车行,为地球减轻负担,万里学子们,加油!

摄:竺

文:郭丽丹