中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  团学工作
外语学院掀起志愿服务APEC宁波峰会报名高潮
点击次数:      更新日期: 2013-12-19
      经国务院批准,2014年亚太经济合作组织(APEC)第一次高官会及相关会议将于明年2月中下旬在宁波举办。团市委向各高校招募该会议的涉外大学生志愿者。自我校的招募信息一公布,就受到外语学生的热烈响应。短短一周,我院有二百多名学生报名,占万里片区300个报名学生的大多数。
      12月15日下午,团委在外语学院8号楼3个教室进行了关于APEC志愿者报名人员首次面试。外语学院学生会为此作了精心准备,从通知报名者、面试组织、评委邀请、校门口的迎宾,都努力做到让每一个细节更好。外语学院社团理事会的主席姚彦含更是全程参与这次招募活动的学生骨干,为了能让将近300名面试者有序的进行面试,她和工作人员们进行了一次次反复的讨论,并制定了一个又一个的方案,以防出现问题。工作人员们的努力得到了回报,整个面试过程都显得正规而又顺利,面试者的素质与能力也在活动中一一展现。
      李海滨老师是首次面试官之一,我们采访李海滨老师时,他说:“一个下午的面试让我印象最深的一点就是我们同学们的意识很好,能够主动积极的参加这样的活动首先来说就是一个不错的开始,由于本次的志愿者活动是涉外的,对外语学院的同学来讲是一个很好的锻炼口语的机会,就像很多同学讲的It can broaden our horizon(可以拓展我们的视野), 除了对自己专业技能训练外,同时也是一次很好的个人经历,在对外国的客人的接待中可以更直接的了解到他们的一些想法,这些对我们学习外语的帮助肯定是非常大的。在被问到对同学们在口语提高方面有什么建议的时候,李老师笑了笑说:“同学们的表现都让人惊喜,特别是一些低年级的同学,表现很好,并不输给高年级的同学,但是相对来说高年级的同学要比低年级的同学老练一些,因为我们说practice makes perfect(熟能生巧)。总的来说面试者们都还有更大的提升空间。希望我们的同学以后要更加积极的参加类似的活动!It will be helpful!”学生记分员在见证面试情况后感慨道:我和评委一起坐在面试的教室里,看见报名选手们一个个的进来面试,我非常羡慕他们的勇气。
      据了解,浙江万里学院片区将通过两轮面试,择优产生70名服务2014年亚太经济合作组织(APEC)第一次高官会及相关会议的涉外志愿者。
 
 
 信息员:吴艳梅 张亮鹏
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口