中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  团学工作
第十届外语戏剧节精彩举行
点击次数:      更新日期: 2013-11-15
        11月14日晚上6点整,浙江万里学院外语学院第十届戏剧节决赛在素质拓展中心正式拉开帷幕。副校长应敏教授莅临会场,并用娴熟的外语致热情洋溢的开幕祝贺词,国际学院张蓉副院长等佳宾到场,外语学院全体师生和兄弟学院的学生代表一起观看了本次外语戏剧节精彩节目。
        外语戏剧节,是外语学院学院亚文化建设的一大品牌活动,已经连续10年每年举办一届,成为我校国际万里的特色项目。戏剧节融合了东、西方文化的不同要素,展示了外语文化的独特魅力,而用戏剧形式的表演,使学生们的外语能力与舞台演技充分结合,体现了学生的创造力。
        这个世界上,爱是一个永恒不变的主题,英语118班的节目《画壁》和英语114班的节目《奥赛罗》,用精彩表演诠释了不同的爱,不同的表达方式:《画壁》中的爱体现在奉献,而《奥赛罗》中的爱则体现在爱情双方信任的重要性。演员们用自己深入角色表达出剧本所释的情感,精致的服装与舞台效果的完美结合,贯穿节目始终的主角和惊鸿一瞥的小小配角,都尽情的释放着自己形象,让节目活泼、动人,富有哲理,使观众为之感动与深思。英语115班的《了不起的盖茨比》,虽然是短短的故事情节,但以舞蹈开场的现代元素,精致的舞台布置,出色的表演也让观众们仿佛看到了电影中所有的故事情节。日语系的班级也有倾情演绎,如日语111班的《灰姑娘》,颠覆经典,将清新可爱的童话故事的结局,来了一个180度大转弯。结局中,王子和侍卫在一起的情节,让现场观众惊奇之余欢笑声不断。
        戏剧比赛中,曾参加2013年春晚节目的外语学院12级杨民权同学用吉他弹唱了流行歌曲,他磁性的嗓音、深情的演唱融合在吉他独特的伴奏里,带给观众音乐的韵味美感,男主持人王永伟的清唱,也让在座的观众拍手连连。
最终,英语114班的《奥赛罗》和日语112的《高老庄》,获得本届外语戏剧一等奖,本次外语戏剧节,完美的落下了帷幕。
        外语戏剧节走过了十年,十年的蜕变成长,成就了今天第十届的外语戏剧节,而走过十年的戏剧节,也会一直一直的走下去,传承着外语学院的文化,让外语学院越走越好。而这一次的戏剧节,也让观众们能够在享受的同时,锻炼口语,锻炼听力,是一种很好的学习方式。              
                                                                                                               通讯员:李巧玲、陶柳琳
 
   
 
  
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口