中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  团学工作
外语学院创业导师毛俪俪、唐君杰学长来院传经送宝
点击次数:      更新日期: 2013-11-12
        外语学院历届毕业生毛俪俪和唐君杰学长,应邀于2013年11月8日专程来校为2014届外语全体毕业生作创业讲座。
毕业离开母校三年,曾经稚嫩的他们,如今已经是成熟、稳重、自信的成功创业者了。毛俪俪学姐成功创办了宁波瑞行文具进出口有限公司,唐君杰学哥成功创办了宁波七米信息有限公司。他们用自己的努力,在各自领域闯出了自己的一片天!
        毛俪俪学姐说,自己当时作为毕业生,在实习后宁愿放弃条件优越的大企业的招聘,而是选择了可以学到很多经验教训的成长型中型外贸企业,从而得到了更多的锻炼机会,为自己创业打下了坚实基础。她的细致透切的分析为迷茫的毕业生们解答了许多心中的疑惑。紧接着,毛学姐告诫同学们作为职场新人必须学会“低姿态”,只有虚心的请教他人,慢慢积累自己的知识,你才可能胜任自己的工作。在工作的同时,你更需要建立自己的人脉关系,不论将来你要继续就业或者有创业计划,人脉将会帮你解决许多问题。她的讲座让同学们茅塞顿开,受益匪浅。
        阳光帅气、幽默风趣的唐君杰学长与同学们分享了他毕业后的就业、创业经历,并为同学们提供了详细的创业指导。创业需要资金、人脉以及团队。没有启动资金,创业无从谈起。没有人脉的支撑,企业步履艰难。没有团队的合作,企业一盘散沙。创业有风险有艰辛有欣喜有收获。唐君杰学长认为大学生年轻有闯劲,拥有理想的大学生们都可以做做创业的梦,并试着通过不懈的努力,让梦想成为现实。
        通过此次讲座,毕业生们对于就业还是创业不再那么迷茫,不少同学表示有了创业的念头,希望有更多的同学加入创业的队伍。
                                                     
                                                                                                   通讯员:   徐婧、侯思思

                                                                                                          2013年11月8日

           

             

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口