中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  团学工作
外语学院举办2014届毕业生“求职礼仪”讲座
点击次数:      更新日期: 2013-11-12
        11月8日下午,徐婧老师给全体2014届毕业生作了“毕业生求职礼仪”的讲座。
        徐老师从大学生必备礼仪知识入手,谈如何塑造良好形象,并学习如何做人、如何进行人际交往。学习礼仪知识,掌握交往技巧,培养自己的风度、气质和综合素质,是大学生尤其毕业生需要掌握的要领。单就服装而言,应当要遵循TPO原则,就是time, place和occasion,在不同的时间、地点和场合穿合适的衣服,这是给对方留下良好第一印象的基础。面试时,男生着装的基本要领是“讲求规格”。何谓“讲求规格”?即在穿好衬衫,系好领带和纽扣的同时,也留心鞋袜和腰带等细节,力求无差错。至于女生,则应追求简洁大方、款式合体和适合身份的着装。紧接着,徐老师还给大家演示了正确优雅的站坐走姿,并且邀请同学们互动,让同学们更好地了解自己生活中存在的各种仪态问题。毕业生在面试时更应当以自信、温和的形象示人。
        最后,徐老师还教给我们对话的艺术,这在职场中是非常重要的。她教导在场的2014届毕业生们,话锋含而不漏、有理、有节,热情而不失稳重、委婉而不失坦率、机智而又诙谐,这都是智慧的闪光,也是修养的体现。要想培养和提高自己的谈话艺术,就应当多加学习多加实践。
        毕业班同学们纷纷表示,本次讲座对我们身处大四、面临毕业就业的准毕业生们来说具有积极指导意义。在接下来的求职高峰中,每个人都会把面试礼仪及职业礼仪更多地运用到实践中,向用人单位展现自己最具风采的形象气质。
                                                                                                     学生信息员张碧翠
                                                                                                      2013年11月8日
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口