当前位置:首页  学生工作  团学工作
2013年“国际万里”活动中,我院喜获优秀组织奖
点击次数:      更新日期: 2013-11-08
        “国际万里”活动作为浙江万里学院的校园文化品牌之一,每年都在持续推进,并不断创新中。外语学院在此次国际万里活动中,契合海洋文化这一主题,开拓创新,以新颖、创新的系列主题活动最终获得“浙江万里学院2013年度国际万里优秀组织奖。
        在今年的国际万里活动中,外语学院抓住“宁波海港文化“这一主题,举办了“纸船称重大赛”、“万里海神争霸赛”等竞技类活动,以寓教于乐的形式让同学们更多地接触宁波当地的文化特色,了解宁波的海洋文化,另外也筹办了“国际形势和中国外交”的主题文化讲座,与此同时我院学生还积极参加了丹麦驻上海领事馆与宁波市政府合作举办的关于“丹麦教育体制”的讲座,举办“外语戏剧节”。这些活动不仅使同学们亲眼目睹了站在国际舞台上的“巨人”们的风采,也在一个国际交流的平台中熏陶了新颖的文化理念。
        另外,我院学生也积极参与其他学院举办的“国际万里”主题活动,并为学院争得荣誉。英语122班的杨民权作为外语学院的实力唱将,在此次“2013年度校十佳歌手”比赛中以自己的原创歌曲摘得亚军;英语127班吴小惠在物流学院举办的“联动国际,体验物流”物流模拟体验大赛中获参与奖等。
外语学院一直以培养国际化人才为目标,学院学生也对自我有较高的提升要求,在每一次的活动后我们都会总结经验,尽力打造属于外语学院本身的活动品牌,让中国梦与外语梦、国际梦结合,谱写创新与活力的学院新篇章!

撰稿:李婷、宋春振
摄影:陶柳琳、张晗