中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  团学工作
“舌尖上的宁波海货”品吃会暨万里海神争霸赛
点击次数:      更新日期: 2013-10-30
        10月29日中午,浙江万里学院外语学院举办的“舌尖上的宁波海货” 品吃会暨万里海神争霸赛(指海鲜厨神)的宁波海货品吃活动在小广场正式揭开帷幕。外语学院学生会利用宁波地优越的理位置,充分发挥宁波的区域特色,积极响应“海洋文化”的国际万里主题,经过精心策划、有效组织,面向全院,开展了这次别开生面的“海神争霸赛”活动,给同学们一个展现自己海鲜厨艺的平台。
        来自不同学院的同学们都带着自己的独家本领和对自身的一个锻炼机会的憧憬,踊跃报名。在经过报名和整合后,由6组选手在小广场进行现场厨艺PK。6组选手的菜单都是以海鲜为主的菜品,在各自所指定的简易厨房进行现场烹饪。本次活动,有由学生会聘请来的1位餐厅厨师为特邀嘉宾兼专业评委进行现场指导和评定,并且还有由15位现场评委和5位网络评委组成的大众评审团进行品吃和评选。在激烈的竞争中,小广场不时飘出美味佳肴的香味。
        此次活动因为是面向广大万里学子的,大众评审团的组成是靠闯关形成的。每一位同学都需要连闯唱歌、看图答题及知识问答三关,才可以成为大众评审团中的一员。第一关所唱歌曲中必须有与“海”字有关联的曲目,第二关则是涵盖了影视、动漫、百科等方面知识的看图答题,而第三关则是海洋方面的知识。三关都相应了“海洋文化”的主题。每一位同学都有机会参与竞答。而参加厨神争霸赛的选手则不需要担心材料及烹饪工具的准备,只需要带上自己的厨艺和助手即可,为选手节省了大半的时间。
        在海神争霸赛中,各大厨们毫不惧色,各显神通,一道道的美味佳肴在他们的手下成型,并且惊艳了在场的大众评审,得到了大众评审的疯狂品吃,所出佳肴都得到了好评。最终,由大众评审及专业评委进行评比,评出了本次活动的优胜者是现代物流学院的“黄鱼羹”,授予该队同学“万里海神”的称号,并进行了颁奖仪式。活动优胜者除获得“万里海神”称号外,还有一份海鲜大礼包作为奖励。而其余参与者也获得一份礼包作为奖励。
        在活动中,厨师选手的精心准备和努力,大众评审之间的欢声笑语和品吃时的满足笑脸,专业评委的指导和帮忙。整个小广场都呈现着一个美食节、美食品吃会的氛围,丰富了同学们业余生活。
        本次活动迎合了学校国际万里——“海洋文化”的主题,以“舌尖上的宁波海货”为题,不仅是期望活动效果能达到央视“舌尖上的中国”那样的影响力,还借助宁波的美食文化为切入点影响海洋文化。并且活动全过程均为学生自主参与,是一个展现同学烹饪才艺的很好的平台。活动各种环节均增设了宁波海洋文化的宣传,使同学们从味觉、视觉都能对宁波海洋文化有更深的体会。
 
摄:陶柳琳
文:陶柳琳
浙江万里学院外语学院学生会新闻部 制
2013年10月29日
 
 
 
   
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口