中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  心理健康
用眼睛倾听心灵的声音——记外语学院心理委员及寝室观察员培训会
点击次数:      更新日期: 2011-10-31
      为了保证外语学院全体同学健康、快乐地生活学习,鼓励全院每一位同学都能互帮互助、和睦相处,共同缔造我们和谐美丽的校园,创造积极向上、丰富多彩的大学生活,2011年10月28日我院心理健康工作老师占敏娜主持开展了一次对学院各班级心理委员及寝室观察员心理知识的普及和简要处理心理事件的培训会。
  培训中,占老师就心理健康的正确认识,心理亚健康将会出现的症状,典型的几类心理疾病及其特征表现和处理心理问题所要遵循的几大原则等方面进行了介绍和分析。占老师指出,每一位心理委员及寝室观察员作为宣传者、组织者、助人者、信息员起着重要的作用,要从整体落实到个体,从学院落实到每一位同学,了解、尊重身边的同学,给予充分的关心和关爱。占老师还指出,对于生活中出现的心理困惑,我们需要正视并及时解决它,为他人也为自己营造一个健康快乐的学习、生活氛围。
  此次培训让心理委员和寝室观察员对心理工作有了更明确的认识,增强了责任感与使命感,也为我院切实做好心理健康教育与危机预防干预工作起到了积极的作用。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口