中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  心理健康
用乐活的心态感悟幸福人生
点击次数:      更新日期: 2011-05-03
      2011年4月27日,由学生事务与发展中心心理健康支持中心主办的、外语学院心理部承办的“WE ARE LOHAS 我们是乐活一族”知识宣传在万里大道上展出。LOHAS是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,强调“健康、可持续的生活方式”,这既是一种环保理念,又是一种贴近生活本源,自然、健康、精致的生活态度。这正是本次活动宣传的主旨,通过KT板展出“乐活十大宣言”,发放宣传小便签,以及让同学们写下自己对“乐活”的理解、感悟后粘贴到活动板上等形式,宣传健康低碳的生活方式,期望能促进同学们自主改变一些不健康的生活方式,并在此基础上增进同学们对于生活健康以及心理健康的认识程度。
  此次活动得到了广大同学们的支持,大家纷纷留言,抒写自己的生活态度。该活动的开展在一定程度上促进了我校同学们对于健康、乐观生活的认识和了解,并且为我校营造积极向上、健康快乐、团结友爱的校园氛围起到了积极的作用。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口