中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  心理健康
加强心理工作网络建设,构建和谐校园生活
点击次数:      更新日期: 2010-11-24
      外语学院心理健康部于2010年11月22日组织了对09级各班级的寝室观察员(即寝室长)的心理知识培训,主讲人为外语学院心理健康部负责人占敏娜老师。培训的目的旨在全面发挥 寝室长“观察员”的有效作用,使其进一步协助班级心理委员做好心理健康宣传教育和学生心理危机预防工作。             
  在本次讲座中,占老师首先介绍了寝室心理观察员的设置情况并介绍观察员的职责,同时分析了观察员的重要性,强调其发挥 “助人自助”的作用。在此基础上,就心理困惑(危机)的类型、心理疾病的典型症状、危机识别等一系列话题展开讲述,并以真实的案例加以详细的分析。最后,就观察员如何开展观察、反馈、心理支持、保密工作等做了进一步的说明。
  此次培训让寝室观察员(即寝室长)对工作有了更明确的认识,在学习与思考、体验与分享中提升了自身素质,增强了配合班级心理委员做好本职工作的责任感。也为我院切实做好心理健康教育与危机预防干预工作,营造积极向上、健康快乐、团结友爱的校园氛围贡献了一份力量。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口