当前位置:首页  学生工作  心理健康
外语学院召开心理委员培训会
点击次数:      更新日期: 2010-11-12
      2010年11月10日,外语学院心理负责人占敏娜老师组织开展本学年新任心理委员工作培训。该培训旨在提高新任班级心理委员的专业素养和助人技巧,全面发挥心理委员“宣传员”、“组织员”等有效作用,进一步做好心理健康宣传教育和班级学生心理危机预防工作。
  占老师对今年心理委员培训做了进一步完善,内容上进一步丰富,增强了实用性,整个培训分为五大方面:进一步明确心理委员职责、心理委员的助人态度和技巧、大学生常见心理问题的早期发现及干预策略、大学生心理危机识别和09级的班级团体心理辅导活动的组织与开展。培训结束后,老师还与新任心理委员进行沟通、交流。
  此次培训让心理委员对工作有了更明确的认识,在学习与思考、体验与分享中提升了自身素质,增强了做好心理委员工作的责任感与使命感。也为我院切实做好心理健康教育与危机预防干预工作,营造积极向上、健康快乐、团结友爱的校园氛围起到了积极的作用。