中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  心理健康
外语学院学生心理咨询室制度
点击次数:      更新日期: 2010-10-15

一、心理咨询室主要负责学生心理健康的咨询工作。

二、心理咨询的主要对象是有心理困惑或障碍并需要帮助的学生。

三、心理咨询室通过对学生进行心理咨询,使其具备健康的心理从而努力学习,积极进取,创造和谐校园。

四、心理咨询室定期咨询,学生可通过电话预约。

五、心理咨询师要遵循尊重理解、真诚保密、助人自助的辅导原则,认真做好来访者的接待工作,完成辅导记录。守时守信,热情服务,让自己的工作真正成为学生健康成长的需要。

、心理咨询师要严格遵循保密原则。对来访者有关资料、案例予以保密;单独保管,不将来访者的案例作为谈话资料。  

七、心理咨询师应认识到自身的局限性,对自己能力范围外的个案,应及时做好转介工作。

八、在心理辅导过程中,如果发现来访者有危害其自身和危及社会安全的情况,心理咨询师有责任立即采取必要的措施,防止意外事件的发生(必要时应通知有关的上级主管部门)。

九、心理咨询师应保持自身情绪的稳定与身心健康,在自身处于极度的情绪波动状态时,应避免接待来访者。

十、心理咨询师必须严格遵守心理咨询室的各项制度。

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口