中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  心理健康
珍爱生命 学会减压
点击次数:      更新日期: 2010-05-18
      2010年5月11日,以“珍爱生命,轻松减压”为主题的外语学院心理健康活动在8号楼前拉开了序幕。此次活动由获得“宁波市高校先进班级”与校级“和谐班级”的英语073班承办。活动的目的是帮助大学生关注自身心理健康状况,以有效方式释放内心压力,以健康积极的心理状态迎接美好的未来。
  该系列活动共分四个部分:1.手系红绳儿,内心强动力。工作人员为来参加活动的同学准备红绳,系在手腕上,并告诉参与者每当遇到困惑、难关,不能排解情绪而举得心里压抑时,就把红线从一只手换到另一只手,然后寻找适当的方式解除心理的不快和压力。2. 以运动缓解压力,以合作增进友谊。学生们以4人为一组,将腿绑在一起,共同前进,到达指定的终点。以速度最快组取胜。这个小游戏考验了运动协调能力,同时也增进了组员彼此间的合作与关爱关系。在一片欢声笑语中,同学们手拉手,肩并肩,团结合作得更紧密。3、小小便利贴,写出心中话。为同学发放便利贴,让同学写出自己所遇到的困惑,面临的压力,自己的心愿以及自我认为可以减压的方法等等,以分享的方式来释放心中所有的不良情绪,保持内心的健康状态,乐观地去度过生活中的每一段坎坷。4、赏绿怡情。现场义卖众多绿色小盆栽。绿色植物,给人一种舒适,安定,放松的感觉,对生活有更加美好的向往。
  现场气氛高涨,来来往往的同学们都停下了脚步,兴致勃勃地参加了这些活动。通过这次活动,让同学们更好地了解到了生命的可贵;对于如何减轻压力,也有了一定程度的认识;让大家更加明确要好好地生活,把每一天都过得很精彩。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口