中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  心理健康
用心感悟生命的价值——记2010年“健康之心”活动月生命教育图片展
点击次数:      更新日期: 2010-04-29
      2010年4月21日,校2010年“健康之心”活动月拉开了帷幕。由学生事务与发展中心心理健康支持中心主办,外语学院心理部承办的生命教育图片展在万里大道上展出。图文并茂的展版引起了全校师生的广泛关注与兴趣,取得预期良好反响。
  生命教育图片展主要分为“生命来之不易”、“生命高于一切”、“珍爱生命”、“怒放的生命——我的青春我做主”四个篇章。“生命来之不易”展示了人的产生与成长过程,让大家感受到了生命来之不易;“生命高于一切”展示的是人类遭遇自然灾害如汶川地震、玉树地震、西南五省干旱、印尼海啸、洪水等天灾面前,人们把抢救生命放在高于一切的地位,不惜一切代价,加倍地热爱生命、珍惜生命;“珍爱生命”选取了很多身残志坚的名人抗争命运的例子,成为大家学习的榜样,给人深刻的思考与激励;“怒放的生命——我的青春我做主”则选取万里学子朝气蓬勃、快乐向上的学习、生活、活动图片,昭示生命可爱、珍贵与热情。
  此次生命教育活动旨在用鲜活的图片和充满哲理的话语启迪我们对生命的思考:生命价值是什么?应该怎样珍惜生命?使大家学会自觉的反思自己,反思生命,反思活过的每一天,并能做到认识生命、珍惜生命、尊重生命、热爱生命、欣赏生命、保护生命、提升生命,并因此善待生命,活出生命的深度与广度。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口