中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  心理健康
互帮互助,共建和谐大学生活——记外语学院寝室观察员培训
点击次数:      更新日期: 2010-04-14
      外语学院心理健康部应校“健康之心活动月”的要求,于2010年4月8日组织了对各班级的寝室观察员(即寝室长)的心理知识培训,主讲人为外语学院心理健康部负责人占敏娜老师。
  在本次讲座中,占老师就心理困惑的类型、心理疾病的典型症状、同性恋现象等一系列话题展开讲述,并以真实的案例加以详细的分析,与此同时对寝室观察员如何做好心理健康方面观察工作提出了具体的建议和要求。
  通过本次培训,各寝室观察员对心理困惑的类型、心理疾病的症状、如何应对心理问题等有了更深入、更全面的了解,学到了不少心理小常识,对如何进一步构建健康的心理有良好的认识。寝室观察员们也明确了自身的职责,表示在今后的学习生活中,会负责地科学地做好心理观察工作,及时发现苗头,理解并及时帮助心理有危机或障碍的同学,积极配合学院的心理健康工作,把心理危机的预防工作做好。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口