中文版 English    








当前位置:首页  学生工作  规章制度
外语学院“党员之家”管理制度
点击次数:      更新日期: 2012-02-01
      外语学院“党员之家”是全体党员学习、开展活动的场所,主要以党员与入党积极分子集中活动为主。“党员之家”由学院党总支负责建设和指导,日常管理由“党员之家”办公室负责,充分发挥党员“自我服务、自我教育、自我服务、自我提高”的功能。
    一、党员之家办公室:由学工办老师、学院办公室老师以及学生党员管理人员组成。地点设在9101室,由王芳芳老师负责。
    二、具体管理制度如下:
    1.“党员之家”使用规范制度:应提前一天办理“党员之家”活动室使用登记,以便提前安排。活动室内应保持安静,禁止大声喧哗,嬉戏打闹,不得影响他人的学习交流。不得恶意破坏或者侵占设施设备,否则按规定进行赔偿,情节严重者按校纪校规进行处理。
    2.“党员之家”活动内容:开展“三会一课”,举行分党校学习、党团干部培训、党员发展支部会议、入党宣誓仪式、专题讲座等活动;讨论、制定、落实各项工作计划;传达贯彻执行各项决议、决定,进行总结、表彰;召开党员、群众座谈会,了解党员思想状况及群众意见;开展思想政治工作等。
    3.借用党员之家,需提前办手续,填写《“党员之家”活动登记表》。
    4.“学生党员先锋岗”值班制度:安排学生党员值班,负责日常的“党员之家”管理和入党咨询服务工作,并填写《值班情况登记表》,促进党员自觉学习,提高党员服务意思,发挥党员模范作用。
    5.红色书籍借用制度:可在“党员之家”内阅览图书、杂志、报纸,阅览后应放回原处;原则上不外借。如需外借,在值班处办理外借登记手续,本人限借1册,3日内必须归还。
    6.投影仪、彩电、电脑、DVD电教设备放在9201阶梯教室使用,需要办理借用该教室登记手续,由专门人员进行影谍播放,由相关教师直接负责,做到规范使用、按时归还。
    7.值班人员应负责地在离开时关好门窗、关好灯。防止因工作不细致而失窃。
    8. “党员之家”的报纸、书刊、器材都应有效利用,全体党员要将“党员之家”作为自己的家,并认真爱护它,保证资料、财物安全。
 
 
                                                                                                                             外语学院党总支
                                                                                                                              00七年九月

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口