中文版 English    








当前位置:首页  专业建设  实践教学
日语专业举办“母语干扰下的日语发音”的讲座
点击次数:      更新日期: 2014-11-18
      为了激发日语专业大一学生学习日语的兴趣,增加他们学习日语的信心,打下专业日语学习坚实的基础,2014年11月14日下午,日语系郭永恩老师在回龙校区2211教室为2014级日语专业大一学生做了一场“母语干扰下的日语发音”的讲座。
      根据中国人学习日语易受母语干扰的实际,郭老师结合自己学习日语过程中曾遇到的问题,专就日语发音语音方面需要注意的一些问题与学生们进行了交流。他谈到中日两语发声法的不同、日语发音切忌抑扬顿挫,也具体谈到了浊音、促音、拗音等发音存在的问题。讲座中,郭老师还对同学们的日语发音进行了现场指导。在提问环节,同学们踊跃发问,郭老师一一进行解答。最后,讲座在轻松欢快的气氛中结束。许多同学仍意犹未尽,纷纷走上前去,围着郭老师,继续进行交流。
      通过此次讲座,学生们进一步了解到了中日二语发音方法的不同和日语发音的特点,消除了初学日语时的许多困扰,增加了他们学习日语的信心。学生们都表示,希望在基础日语学习过程中,能多听些类似的讲座,以利更好地学习日语和加深对日本文化的了解。

信息员:杨丹

Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口