中文版 English    








当前位置:首页  招生就业  创业指导
外语学院创业学生座谈会
点击次数:      更新日期: 2012-01-05
       11月24日下午2点,外语学院创业学生座谈会在8207教室如期召开。为进一步落实学校“以创业促就业”的工作方针,激发广大学生的自主创业热情,外语学院党总支书记王旭老师邀请了外语学院2008届英语专业毕业生余兴敏一起开展了创业学生座谈会。十几名正在创业或者有创业意向的外语学院学生参加了此次座谈会。
       座谈会上,王书记向同学们详细介绍了万里学院2012届毕业生自主创业资助奖励方法以及宁波市支持大学生创业的主要政策。同时,王书记跟同学们分享了朋友的创业历程,以此鼓励同学们积极创业。
       随后,外语学院2008届英语专业毕业生余兴敏(现为宁波沃尔得少儿英语培训学校的校长)跟同学们畅谈自己的创业经验。在艰苦创业的几年时间里,余学长开办了宁波沃尔得少儿英语培训学校,并先后在宁波地区开办了5所分校。从这些经历得出的创业经验,余学长从心态、确立目标、克服困难、成功的概念和创业建议这五个方面分别跟大家进行分享。之后,余学长还与到会的同学们进行了互动,认真详细地回答了同学们提出的问题。
       最后,为了表达对余兴敏学长的感谢,外语学院送上了一份纪念品。历时1个多小时的创业学生座谈会在掌声中圆满结束。
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口