中文版 English    








当前位置:首页  招生就业
外语学院举办2015届毕业生求职礼仪讲座
点击次数:      更新日期: 2014-12-25

     12月24日下午,外语学院在53211组织举办了一场题为《大学生求职礼仪》的专场讲座,邬彩琴老师担任主讲人。该讲座围绕求职礼仪及面试的相关技巧展开,向学生介绍了在求职过程中将面临的问题和应对措施。
      首先,邬老师就求职前的准备工作提出了建议,例如需要准备哪些面试材料,该挑选什么样的面试服装等等。并强调求职简历,一定要做到简洁明了,且实时准备好2份备份。职业着装要得体大方,不宜过于花哨。之后邬老师又一一列举了在面试时的注意事项和宜忌:在面试时,谈吐举止应落落大方,不要畏惧、害怕。并提出女生应“该出手时就出手”,而男生则要“该出手时才出手”。随后,邬老师又向大家介绍了3种比较普遍的面试形式,即结构化面试,半结构化面试和无领导小组讨论形式。讲座最后,邬老师还推荐了几本有助于面试的书籍和视频。
      通过本次讲座,同学们在求职礼仪和面试技巧方面有了新的认识,基本掌握 了面试的技巧,对今后应聘面试抱有信心。届时就业找工作面试,一定能精心准备,沉着冷静,提高效果。
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                      通讯员:姚彦含
                                                                                                        2014年12月
Copyright © 2011-2012  浙江万里学院外语学院   后台管理入口